image

AVISO DE PRIVACIDAD

image


Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo denominada como “la Ley” y “el Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad expedidos por la Secretaría de Economía y publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, hacemos de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.


Usted tendrá disponible en todo momento este Aviso de Privacidad en nuestras páginas de Internet

www.irisat.com o www.irisat.mx


En caso de realizarse alguna modificación a este Aviso de privacidad se hará de su conocimiento a través de los procedimientos descritos posteriormente en el presente documento.


I.- Identidad y domicilio del responsable que decide sobre el tratamiento de los datos personales


“DETEXIS”, S. DE R.L. DE C.V., denominada comercialmente y conocida por el público en general como IRISAT, y en lo sucesivo denominada como IRISAT, con domicilio ubicado en Sócrates número 207, Colonia Los Morales Sección Palmas, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11540, en la Ciudad de México, Distrito Federal, es el responsable del tratamiento de sus datos personales.


II.- Datos Personales que serán objeto de tratamiento y su finalidad


En virtud de los servicios que prestamos y únicamente para el desarrollo de los mismos, IRISAT recopila los siguientes datos personales:


Datos de identificación: Nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, CURP, número telefónico de casa u oficina, teléfono fijo o móvil y correo electrónico.


Datos de facturación: Domicilio fiscal y RFC.


Los datos a que se refiere este apartado serán utilizados con el único fin de mantener y cumplir la relación jurídica entre IRISAT y el titular de los datos personales.


  1. Datos personales sensibles


    Se hace del conocimiento el usuario que en ningún momento IRISAT le solicitará por ningún medio el proporcionar datos sensibles de ninguna naturaleza, por lo que en caso de ser requerido para proporcionar algún dato sensible, deberá notificarlo de manera inmediata a la dirección de correo electrónico:


    Hacemos de su conocimiento la definición que de los datos sensibles da la Ley. Los datos personales sensibles son “aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.”


  2. Transferencia de datos personales


    IRISAT no transferirá sus datos personales a persona alguna.


  3. Medidas de Seguridad


    IRISAT ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. IRISAT procurará con dichas medidas que sus datos recabados por Internet o medios magnéticos, estén libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.


    Las medidas o mecanismos a que se refiere el párrafo anterior son:


    1. La clasificación e identificación de la información de datos personales.



    2. El personal encargado de los datos personales es formado, capacitado y actualizado respecto a la protección de datos personales.

    3. Se cuenta con un sistema de seguridad privado el cual previene el acceso a personal no

      autorizado, lo que contribuye a proteger físicamente los datos personales.

    4. El acceso a las base de datos de la información de los datos personales, es realizado por usuarios plenamente identificados además de ingresar por medio de claves que son modificadas constantemente.

    5. IRISAT enfoca sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de proporcionar a sus usuarios la mayor seguridad posible en el tratamiento de sus datos personales.

    6. IRISAT está atento a las inquietudes que manifiesten nuestros usuarios respecto al manejo de la información que proporcionen para los diversos procesos en línea.

    7. IRISAT cuidará que las obligaciones derivadas de este Aviso de Privacidad se comuniquen a todos los miembros de la empresa, informándoles el contenido y alcance legal del mismo.


      Cabe señalar que IRISAT no utilizara medios remotos en los que se obtenga información de manera automática y simultánea con el fin de obtener datos personales.


  4. Los medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO


    Corresponde única y exclusivamente a los usuarios de IRISAT la actualización de sus propios datos, sin responsabilidad alguna de IRISAT. En cualquier momento, el usuario tendrá el derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerse a todos sus datos personales incluidos en los distintos formularios de alta. Para ejercer esta facultad el usuario deberá enviar un correo electrónico a: , solicitando el derecho de hacer uso de cualquiera de los Derechos ARCO, o bien enviar una solicitud por escrito en atención al “Departamento de Datos Personales de IRISAT” entregado en el domicilio ubicado en Sócrates número 207, Colonia Los Morales Sección Palmas, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11540, en la Ciudad de México, Distrito Federal, en un horario de atención de las 8:30 a las 17:30 horas; en ningún caso IRISAT será responsable de la inexactitud de los datos proporcionados por el usuario.


    La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:


    1. El nombre del titular de los datos personales.

    2. El domicilio o medio que desee para que podamos comunicarle la respuesta a su solicitud, pues de no hacerlo IRISAT tendrá por no presentada la solicitud, dejando constancia de ello, de conformidad con el artículo 94 del Reglamento.

    3. Los documentos que acrediten la identidad del titular o en el caso de que se solicite por medio de

      algún representante, los documentos que acrediten también la identidad del representante y la existencia de la representación, de conformidad y con los parámetros establecidos en el artículo 89 del Reglamento.

    4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

    5. El medio de reproducción en que desea le sea entregada la información o datos personales solicitados.


    El titular de los datos personales podrá obtener la información o datos personales que solicite por cualquier medio de reproducción que elija dentro de su solicitud, en el entendido que el titular deberá cubrir los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos, dentro de los 3 días hábiles siguientes a que se le informe el monto de dichos gastos, pudiendo cubrirlos, en efectivo, cheque a nombre de IRISAT, depósito bancario o transferencia electrónica a la cuenta que se le haga saber por escrito. Dichos gastos no serán mayores a los costos de recuperación del material correspondiente o los costos de envío de los mismos.


    En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el usuario deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.



    El registro de solicitudes; el requerimiento de información adicional; los plazos dentro del procedimiento, la ampliación de dichos plazos y la respuesta por parte de IRISAT; así como el acceso a los datos personales en sitio se regirán de conformidad con lo establecido en los artículos 30, 32, 33, 34 y 35 de la Ley y 95, 96, 97, 98 y 99 del Reglamento.


  5. Los mecanismos y procedimientos para que pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales


    En términos de la Ley, le informamos que se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales, cuando este aviso este puesto a su disposición y no manifieste oposición alguna.


    Para que usted pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales será necesario que exprese por escrito de manera indubitable su revocación de consentimiento, dichas solicitudes de revocación de consentimiento deberán enviarse al correo electrónico: , o bien enviarse por escrito en atención al “Departamento de Datos Personales de IRISAT”, al domicilio ubicado en Sócrates número 207, Colonia Los Morales Sección Palmas, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11540, en la Ciudad de México, Distrito Federal, en un horario de atención de las 8:30 a las 17:30.


    Los requisitos que debe contener el escrito de revocación de consentimiento son los siguientes:


    1. El nombre del titular de los datos personales.

    2. El domicilio u otro medio para poder contactarlo respecto de su solicitud.

    3. Los documentos que acrediten la identidad del titular o en el caso de que se solicite por medio de algún representante, los documentos que acrediten también la identidad del representante y la existencia de la representación, de conformidad y con los parámetros establecidos en el artículo 89 del Reglamento.

    4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se pretende revocar el consentimiento.

    5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


    El mecanismo y procedimiento de respuesta a la solicitud de revocación, se regirá de conformidad por lo establecido en el numeral VI de este Aviso de Privacidad, relativo a los medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO.


  6. Procedimientos y medios a través de los cuales se comunicarán los cambios al presente aviso de privacidad


    IRISAT se reserva el derecho a realizar cambios al presente Aviso de privacidad, los cuales serán dados a conocer a través del sitio www.irisat.mx o www.irisat.com o aquellas que las llegaran a sustituir en cualquier momento posterior a la publicación del presente Aviso de privacidad.


  7. Departamento de datos personales de IRISAT


Titular: Iliana Macías Correo electrónico:

Teléfonos: 6717 2100

Horario: de Lunes a Viernes en días hábiles bancarios de 8:30 a las 17:30 horas.

Domicilio: Sócrates número 207, Colonia Los Morales Sección Palmas, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11540, en la Ciudad de México, Distrito Federal.


Todas las solicitudes que se presenten por medios electrónicos deberán estar firmadas por el titular y deberán cumplir con los parámetros establecidos en los artículos 89 y siguientes del Código de Comercio.


Fecha de última actualización:

Diciembre de 2015